Pekan Kreasi Pemuda 2019, Ajang Kreatifitas Pemuda Pontianak

Pekan Kreasi Pemuda (PKP) kembali diselenggarakan pada tahun 2019. Acara tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Pontianak melalui Dinas Kepemudaan Olah Raga dan Pariwisata Kota Pontianak kali ini bertempat di Rumah Radakng, Pontianak. Ajang pameran kreatifitas anak-anak muda di Kota Pontianak ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13 s/d 15 September 2019.

Kegiatan yang akan berlangsung 13, 14, 15 September 2019 di Rumah Radankg ini akan diisi dengan talkshow kepemudaan pada Sabtu (14/9), dan dirangkai dengan lomba drumband SD, SMP, dan SMA. Tak hanya itu saja, sebanyak 126 tim juga sudah mendaftar untuk memeriahkan turnamen PUBG. Babak penyisihan dimulai Jumat dan Sabtu.

PKP merupakan salah satu program pemerintah Pontianak untuk merangkul generasi muda dalam menyongsong Revolusi industri 4.0. Ke depannya, kata dia industri tidak hanya tentang produksi barang, namun berkaitan juga dengan manusia dan tidak mungkin menolak revolusi industri di tengah arus teknologi yang berkembang pesat.

Sedangkan untuk talkshow kepemudaan akan diikuti lebih kurang 400 peserta yang nantinya akan mendapatkan beragam edukasi, dan inspirasi dari para narasumber. Dalam talkshow ini juga akan dihadiri langsung Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono. Usia peserta sesuai undang-undang kepemudaan itu dari 16 hingga 30 tahun. Peserta terdiri dari pelajar, mahasiswa, juga melibatkan organisasi komunitas kepemudaan.

Generasi muda harus siap menuju perubahan besar dalam menghadapi revolusi industri ke empat atau industry 4.0. Perubahan dan kemampuan baru ini diperlukan untuk membangun sistem produksi yang lebih maju, kreatif, serta inovatif. Generasi muda harus memiliki inspirasi dan menjadi orang yang mempunyai daya saing yang tinggi dan berkarakter. Salah satunya dengan mengikuti perkembangan zaman.

Contact Person:
0853 4683 2949 atau