Fraksi-fraksi DPRD Pontianak Tekankan Program Prioritas

29/10/2018

Fraksi-fraksi DPRD Pontianak Tekankan Program Prioritas

Pandangan Umum Fraksi DPRD terhadap Raperda APBD 2019

Sembilan Fraksi di DPRD Kota Pontianak menyampaikan pandangan umum terhadap rancangan Peraturan Daerah (Perda) tentang Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Pontianak tahun 2019 beserta nota keuangan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Pontianak, Senin (29/10/2018).

Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengungkapkan, dari pandangan umum yang disampaikan oleh fraksi-fraksi DPRD Kota Pontianak, ada beberapa hal yang ditekankan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak sebagai lembaga eksekutif. “Yakni berkaitan dengan jalan lingkungan, drainase lingkungan, pengelolaan dana bansos dan hibah serta peningkatan tata kelola pemerintahan,” ujarnya.

Terkait hal-hal yang ditekankan oleh legislatif itu, ia menyebut bahwa semua sudah masuk dalam program Pemkot Pontianak. Pandangan umum ini menekankan program-program apa yang menjadi prioritas untuk ditangani di tahun 2019. Tahun 2019 ini adalah tahap awal pemerintahan di bawah kepemimpinannya sebagai Wali Kota terpilih. “Makanya ini sebagai kelanjutan dari program-program yang sudah ada supaya berkesinambungan,” tuturnya.

Edi menambahkan, jawaban terhadap pandangan umum fraksi-fraksi tersebut rencananya akan diagendakan pada tanggal 5 November 2018 mendatang. (jim)